Foto: Rolf Zietz, 2012
Foto: Rolf Zietz, 2012
  2013 2014
2015 2016 2017 2018
Männchen 10.03. 03.04. 18.02. 08.02. 04.02. 11.02.
Ring 4682 4682 4682 4682 4682 4682 
Weibchen 14.04. 02.04. 19.03. 07.02. 27.03. 05.03.
Ring nein  nein nein nein nein nein 
Brutbeginn 21.04. 11.04. 27.03. 15.03. 03.04. 23.03.
Schlupf 24.05. 18.05. 30.04. 18.04. 04.05. 27.04.
Beringung -- -- 05.06. 27.05. 09.06. 31.05.
1.Jst. flügge --- -- 04.07. 25.06. 14.07. 28.06.
2.Jst. flügge --- -- 04.07. 25.06. 15.07. 30.06.
3.Jst. flügge --- -- 04.07. 25.06. 15.07. 30.06.
4.Jst. flügge -- -- -- -- 15.07.  
5.Jst. flügge -- -- -- -- --  
Abflug Jst. -- -- 01.08. 09.08.    
Weibchen 24.08. 24.08. 28.08. 14.08. 21.08.  
Männchen 24.08. 24.08. 28.08. 23.08. 21.08.  

2009 : Am 14.04. beobachtete der Nestbesitzer, wie 2 Krähen und sein Brutstorchmännchen einen Seeadler verfolgten. 30.04. 2 Seeadler kreisen über dem Nest und darüber 2 Fremdstörche.

Im Rahmen eines Forschungsprojektes durch den NABU wurde am 1.7. der männliche Brutstorch (genannt "Hobor") gefangen, beringt und mit einem GPS-Sender versehen.

Dr. Michael Kaatz aus Loburg, Sachsen-Anhalt befestigte den Sender auf dem Rücken des Vogels. Die ersten Jungstörche verließen schon am 26.7. ihren Schlupfort. "Hobor" startete am 02.09. ins Winterquartier

2010 : Am 26.03. um 13 Uhr kehrte 5X055 (Hobor) aus Afrika zurück, wurde um 14 Uhr durch 1X049 nach Süderholm vertrieben und kehrte am 30.03. zurück. Am 31.03. traf sein Vorjahresweibchen um 18 Uhr ein.

2011 : Hobor in der Türkei verschollen. Neues unberingtes Männchen mit dem Verhalten nach Hobor`s unberingtes Weibchen. Bei der Demontage der Web-Cam wurde auch gleich das Nest von Gras und anderem Unrat befreit. Dabei fand der Nestbesitzer ein Igelfell.

2012 : Bei der Nestreinigung im März fand der Nestbesitzer den Fuß eines Blässhuhn`s. Vermutlich nutzt ein Uhu über Winter das Storchennest als Futterplatz.

2013 : Seit langen Jahren keine Jungen. Anfang September stürzte ein Teil des Nestes ab. Dohlen hatten es unterhöhlt. Am 08.11. wurde das Nest vollkommen erneuert.

Ringnachweise des Brutstandortes Linden-Pahlkrug
Ringe unser Nest.doc
Microsoft Word Dokument 39.5 KB
Blässhuhnfuß ; Foto: Rolf Zietz, 04.04.2012
Blässhuhnfuß ; Foto: Rolf Zietz, 04.04.2012
Igelfellrest ; Foto: Rolf Zietz, 15.01.2012
Igelfellrest ; Foto: Rolf Zietz, 15.01.2012